Эффективное лечение кариеса сколько стоит. Виды терапии и сколько стоит вылечить кариес на передних зубах

Кариес сколько стоит вылечить

karies_skolko_stoit_vylechitЕсли кариес все же возник, несмотря на своевременный и правильный уход за ротовой полостью, немедленно встает вопрос о лечении, и здесь не последнее место занимает тема — лечение кариеса сколько стоит, куда лучше обратиться?

Следует отметить, что положительный результат слабо связан со стоимостью процедур. Отзывы о лечении зависят непосредственно от врача, а не от ценовой политики клиники, в которую вы обратились. Тем не менее, можно надеяться, что специалисты в дорогих стоматологических клиниках обладают высокой квалификацией и значительным опытом.

Обычно у пациентов не имеется специализированных знаний, позволяющих выбрать хорошего врача. Поэтому, если возникают сомнения, можно получить начальную консультацию нескольких стоматологов, чтобы потом сравнить, принять решение. В том числе, можно принимать во внимание рекомендации своих друзей, которые успешно лечили кариес и положительно отзываются о своем враче. Тем не менее, данный показатель тоже в значительной мере субъективный. К примеру, случается, что некачественное лечение пульпита дает о себе знать лишь через год после проведенной терапии.

Где лечить

gde_lechit_kariesКак правило, чаще всего потребители стоматологических услуг интересуются, сколько стоит удалить кариес, оценивают так называемый сервис, но не всегда могут оценить качество услуг. Разумеется, очень важна вежливость врача, его предупредительность, но тем не менее, это не является гарантом качественности лечения кариеса. В каждой клинике прейскурант имеет некоторое отличие от остальных, поэтому следует ориентироваться на определенную среднюю категорию.

От чего зависят расценки, сколько стоит вылечить кариес на передних зубах? Здесь имеет значение не только ценовая политика, но и степень разрушения зуба кариесом. То есть, важен объем разрушения зубной коронки. Как известно, сумма, которую вы заплатите за лечение, состоит из нескольких составляющих. Это анестезия, наложение коффердама, чтобы изолировать от слюны зуб, а также постоянная пломба.

В свою очередь, сумма за пломбу тоже варьируется, здесь имеет значение размер кариозного дефекта. Расчет его величины проводится с учетом количества зубных поверхностей, пострадавших от кариеса. Так сколько стоит убрать кариес? В ряде случаев процессом поражается кроме жевательной поверхности и боковая сторона зуба, поэтому необходимо восстановить между зубами контактный пункт. Из этого следует, что увеличивается время на лечение, то есть трудозатраты, а также увеличивается себестоимость терапии. Все это влияет на сумму, которую придется заплатить за избавление от кариеса.

Лечение глубокого кариеса

lechenie_glubokogo_kariesaЕсли требуется провести лечение глубокого кариеса, то окончательная сумма обусловлена методикой лечения, стоимостью применяемых материалов. Терапия глубокого кариеса производится как о два посещения, так и в один прием.

Какую методику выбрать, врач определяет с учетом клинических проявлений, характером жалоб пациента. Нередко требуется проведение эстетической реставрации, в случае сильного разрушения коронки. Или же нужно восстановить поверхность переднего зуба, чтобы не было заметно пломбу. Стоимость реставрации зуба может быть выше, это отдельная категория. Если у вас пульпит, или кариес, сколько стоит вылечить? В данном случае, имеет значение количество зубных каналов. При периодонтите также важно, сколько в зубе корневых каналов. Хронический периодонтит лечат в три посещения, а когда пациент приходит в четвертый раз, ставится постоянная пломба.