Когда применяется зубная паста от кариеса. Эффективная зубная паста от кариеса отзывы

Лечебная зубная паста от кариеса

lechebnaja_zubnaja_pasta_ot_kariesaСохранить здоровье полости рта помогает правильно выбранная зубная паста. Поэтому, если возникли проблемы с зубами, вам требуется лечебная зубная паста от кариеса. В чем ее отличие от обычных, профилактических средств? Такие пасты имеют в своем составе более высокую концентрацию активных компонентов. Так, подобные пасты рекомендуются не только в качестве эффективной профилактической меры, но для лечения кариеса, если он находится в начальной стадии. То есть, на том этапе, когда визуальный осмотр позволяет выявить белые мелоевидные пятна на зубной эмали.

Наличие подобных пятен говорит о том, что на определенном участке зуба имеется недостаток значительного количества микроэлементов. Чтобы восстановить такие деминерализованные участки, и в целом укрепить эмаль зуба, требуется фтор и кальций, которые относятся к лечебным составляющим специальных зубных паст. Стоматологи рекомендуют обратить внимание на пасты, содержащие высокий процент кальция. Данному элементу придается особая важность, если зубы имеют деминерализованные участки, или же имеются жалобы на высокую чувствительность зубов.

Правильное использование специальных паст

pravilnoe_ispolzovanie_specialnyh_pastСпециалисты рекомендуют чередовать пасты, в составе которых кальций и фтор, это поможет получить максимальный эффект. Если зубная паста от кариеса качественная, в ней применены различные соединения кальция. Это пантотенат кальция, цитрат кальция, синтетический гидроксиапатит, а также лактат и глицерофосфат кальция. При этом важно, чтобы одна паста не сочетала в себе соединения F и CA. Находясь в одном флаконе, две эти емкости связываются, образуя нерастворимую соль. Поэтому, при использовании таких паст активные ионы CA и F не выделяются, поэтому на лечебный эффект рассчитывать не стоит.

Некоторые производители подобное правило не соблюдают. Для них актуальнее реклама, в которой указано, что это хорошая зубная паста от кариеса, в которой содержится все необходимое. Любую пасту с содержанием кальция необходимо использовать правильно. Для получения максимального эффекта межзубные промежутки следует очистить нитью, после чего использовать одну из лечебных паст. Каждая такая процедура должна иметь длительность не менее трех минут. В ходе чистки образуется пенный раствор, которым требуется в завершение чистки минуту прополоскать ротовую полость.

Какую пасту выбрать

kakuju_pastu_vybratПри выборе фторсодержащей пасты многие не уверены, какой марке отдать предпочтение, поэтому набирают в поисковике зубная паста от кариеса отзывы. А между тем, существуют критерии, которые помогут вам разобраться в этом вопросе. Так, следует обратить внимания на вид фтора, который содержит паста.

Разные производители используют в составе различные соединения, и их эффективность не одинакова. Чаще предлагаются пасты с фтором натрия, аминофторидом, реже можно встретить с фторидом алюминия и фторидом олова. Наиболее эффективным соединением фтора является аминофторид и фторид натрия.

Если требуется зубная паста от пришеечного кариеса, то также следует обратить внимание на средства, базой которых является фторид натрия. Пасты с содержанием данного вещества в лечебной дозировке укрепляют эмаль, не позволяют развиваться пришеечному кариесу. На каждой пасте присутствует информация о концентрации фторидов, и обязательно следует обратить внимание. Подобные лечебные пасты можно употреблять длительное время, так как в них нет компонентов, оказывающих на полость рта вредное влияние. Нежелательными компонентами в пастах для постоянного использования являются антибиотики, а также отбеливающие элементы и антисептики.