Сложное удаление 8 зуба последствия. Правильное удаление 8 зуба сверху.

Удаление 8 зуба

udalenie_8_zubaВосьмой зуб подлежит удалению в том случае, если практически нет шансов его спасти. В определенных случаях стоматолог предложит вам варианты терапии, альтернативные удалению. Хотя удаление считается наиболее дешевым и эффективным способом устранения проблемы, в дальнейшем могут возникнуть осложнения. При удалении одного зуба возникают трудности с жеванием, и после удаления нередко происходит смещение соседних зубов. Для того чтобы избежать подобных состояний, удаленный зуб требуется заменить искусственным. Это стоит дороже, чем если вы откажетесь от удаления ради восстановления зуба.

Врач принимает решение, основываясь на результатах диагностики, в основном рентгеновского снимка. Он позволяет life-hack.com.ua оценить ткани пародонта, корни зуба и его общее состояние. Прежде чем провести удаление восьмого зуба, врач беседует с пациентом, выясняет, имеются ли аллергические реакции или какие-либо заболевания. Поэтому необходимо рассказать стоматологу о своих беспокойствах, имеющих отношение к предстоящей процедуре. До начала лечения должно быть решено максимум проблем, тогда после удаления можно рассчитывать на отсутствие осложнений.

Простое и сложное удаление

prostoe_i_slozhnoe_udalenieПри удалении зуба мудрости выделяют простое удаление 8 зуба сверху и снизу, а также сложное удаление. Простым считается, если приходится удалять подвижный зуб, к примеру, если пациент страдает хроническим пародонтитом. Кроме того, однокорневой зуб, и другие случаи, для которых не требуется использования специальных инструментов, считаются простыми. Длительность такого удаления не превышает двадцати минут.

Если удаление сложное, или приходится удалять дистопированный либо ретинированный зуб, то для его извлечения из кости используют специальный инструментарий. В некоторых случаях имеет место проблемное удаление 8 зуба снизу. Последствия таковы, что его приходится выпиливать по частям. Кроме того, к сложным относится удаление зуба, который сросся с костной тканью, так как ранее имелись воспалительные процессы. Также в данную категорию попадают случаи, когда из-за хронического воспаления вокруг зуба разрушилась костная ткань. Врач подсаживает в лунку костный материал для образования в зоне дефекта костной ткани. Это дает возможность восстановить костную ткань, и через определенное время установить имплантат.

Как проводится операция

kak_provoditsja_operacijaПодготовка к удалению зуба не является сложной, но при этом она все-таки необходима. Утром, если вы очень нервничаете, прежде чем отправиться к врачу, можно принять седативный препарат. Удаление ретинированного или дистопированного зуба сопровождается некоторыми трудностями, так как доступ к ним ограничен. Врач создает доступ через разрез слизистой, выполняемый под местной анестезией. Далее с помощью бора формируется отверстие в костной ткани. После удаления в лунку помещается лекарство. Если восьмерка была глубоко расположена, врач ушивает лунку.

Многих пациентов особенно беспокоит, как проходит удаление восьмого зуба. Видео на эту тему позволяют ознакомиться с процессом, понять, что условия современных клиник обеспечивают успешное и безболезненное решение задачи. Длительность такой операции может достигать одного часа, но благодаря такому подходу врач избегает множества осложнений. Анестетики последнего поколения практически исключают наличие болевых ощущений, поэтому пациенту не так важно, сколько времени длится процедура. Если требуется одновременное удаление 8 зуба снизу и сверху, то придется побывать у врача несколько раз, за один раз несколько восьмерок не удаляют, нужен интервал примерно в две недели. После операции в случае необходимости назначают антибиотики, местные анестетики.