Удаление зуба мудрости цена. Как происходит удаление зуба мудрости видео

Удаление зуба мудрости

udalenie_zuba_mudrostiВ настоящее время вопрос удаления зуба мудрости нередко вызывает споры. Существует мнение, что от этих зубов следует избавляться в подростковый период, потому что в это время формирование восьмерок еще завершено, и кости челюсти не имеют максимальной плотности. Поэтому многие стоматологи советуют удалять зубы мудрости в обязательном порядке, заранее, хотя такой подход нельзя считать абсолютно верным. Если развитие зуба происходит нормально, и не возникает проблем для роста других зубов, то нет необходимости от него избавляться.

Во многих случаях можно не проводить удаление зуба мудрости. Видео, имеющиеся на специализированных сайтах, доказывают, если зуб нормально прорезался, а также если есть возможность провести его качественное лечение, операция не обязательна. В том числе, зуб мудрости оставляют, как опору для протезирования, если он не сильно смещен. Тем не менее, иногда удаление восьмерки является необходимостью. К примеру, иногда на челюсти не хватает места, и зуб не может занять нормальное положение. Поэтому, такая тема, как удаление зуба мудрости цена интересует очень многих.

Как известно, плохо расположенный зуб трудно чистить, и в итоге возникает кариес. А если зуб уже начал разрушаться, то стоматолог решит, имеет ли смысл проводить терапию, или необходимо удаление зуба мудрости. Несомненно, восьмой зуб удаляют, когда он представляет собой очаг воспаления, возникший как осложнение кариеса. Причем, подобное случается с зубами мудрости, расположенными на верхней и нижней челюсти.

Процедура удаления зуба

procedura_udalenija_zubaЕсли требуется удалить зуб, то пациент всегда беспокоится, что предстоит испытать боль, ведь зуб мудрости удаление последствия – это всегда вопрос номер один. Следует знать, что боль при удалении отсутствует, операция не связана с дискомфортом, ведь врач проводит обезболивание современными эффективными препаратами. Что касается боли после операции, то она обусловлена сложностью процедуры. Известно, что после удаления зуба мудрости на верхней челюсти осложнения реже, хирургическая процедура отличается меньшей болезненностью.

Осложнения после удаления зуба мудрости на нижней челюсти возникают чаще. Основная сложность в том, что нижний восьмой зуб часто просто не прорезывается. И в этом случае операция может затянуться, иногда требуется несколько часов. Разумеется, в таких случаях после удаления врач назначает обезболивающие лекарства.

Как проходит удаление

kak_prohodit_udalenieОперация по удалению зуба всегда начинается с местной анестезии, и только в очень сложных случаях может быть применен общий наркоз. Если предстоит сложное удаление зуба мудрости, чтобы получить доступ к зубу, десну разрезают, далее проблемный зуб удаляется, чтобы предупредить воспаление и остановить кровь десну зашивают. В лунке происходит образование кровяного сгустка, и в дальнейшем его замещает костная ткань.

Нередко зуб мудрости не может прорезаться, такой зуб называется ретинированным. В некоторых случаях он не причиняет беспокойства, размещаясь под десной или костью. Но в стоматологической практике немало случаев, когда подобная ситуация вызывает серьезные осложнения. Стоимость удаления зуба мудрости в различных клиниках не одинакова, но она доступна. Поэтому не следует затягивать, если в области уха появляется боль, повышается температура, и возникают другие симптомы, связанные с воспалительным процессом в зубе. Даже малейшее беспокойство является поводом для того, чтобы побывать у стоматолога, и получить рекомендации по лечению, или же удалить проблемный восьмой зуб.